segunda-feira, 26 de julho de 2010

DEU TIGRE EM CRICIUMA

**Da Assessoria
Derrota por 2 a 0 fez o time rubro-negro cair da primeira para a terceira colocação na Chave D do Brasileirão Série C

O Brasil conheceu a primeira derrota na Série C do Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo. Jogando no estádio Heriberto Hulse, o time Xavante chegou a comandar a partida durante boa parte do primeiro tempo. Mas levou um gol no último lance antes do intervalo, outro no início da segunda etapa e acabou perdendo para o Criciúma por 2 a 0.
Com o resultado, o rubro-negro saiu da liderança da Chave D – que agora é ocupada pelo próprio tricolor catarinense, que chegou a quatro pontos – e caiu para a terceira colocação, com os mesmos três pontos do Caxias, que é segundo apenas por critérios de desempate.
O próximo compromisso do clube da Baixada na competição nacional será novamente em Santa Catarina. Às 15h30 de domingo, o Brasil enfrenta a Chapecoense, no estádio Índio Condá, em Chapecó. A partida é válida pela terceira rodada da primeira fase.
O JOGO
O Brasil ignorou o fator local e foi para cima do Criciúma no início do jogo. O time catarinense, o Tigre, até mantinha mais a posse de bola, mas era o Xavante quem chegava com maior objetividade. Antes dos 15 minutos o rubro-negro já havia criado pelo menos quatro lances de perigo. No melhor deles, Ricardinho cruzou para área e Marques quase fez de cabeça.
Assim como acontecia dentro de campo, fora dele a supremacia também tinha tons vermelho e preto. Tudo porque os cerca de 400 torcedores Xavantes abafaram os milhares de catarinenses na base do grito. Grito que por muito pouco não se transformou em comemoração na marca dos 26, quando um zagueiro tricolor salvou um gol em cima da linha, após um chute de primeira do atacante Marques.
A equipe da casa só cresceu na partida no final do primeiro tempo. Aos 40, Gavião lançou Mika dentro da área. O volante bateu rasteiro e obrigou Luis Müller a fazer uma grande defesa para evitar o gol. Já nos acréscimos, com uma jogada parecida, o Criciúma abriu o placar. Márcio Guerreiro recebeu em posição duvidosa, e, de frente para o crime, tocou na saída do goleiro rubro-negro, direto para fundo da rede.
Depois do intervalo, o Tigre voltou a campo mais empolgado e pressionou muito nos primeiros movimentos da etapa complementar. Tanto que aos oito minutos Márcio Guerreiro cobrou escanteio e o centroavante grandalhão Lincom, na risca da pequena área, acertou um testaço no canto para fazer 2 a 0.
Com o marcador em vantagem, o Criciúma se resguardou bastante e passou a jogar basicamente nos contra-ataques. Do outro lado o Brasil não desistia de buscar a reação, pressionava a todo instante, mas, ao mesmo tempo, tinha dificuldade para penetrar na forte linha de marcação do tricolor.
O técnico Fahel Júnior ainda tentou deixar a equipe ainda mais ofensiva, colocando os atacantes Cleberson e Rodrigo Dantas no jogo. Mas o parâmetro não mudou muito e o resultado se manteve o mesmo. - Foi uma partida bem equilibrada, mas aquele gol do nos acréscimos do primeiro tempo nos atrapalhou muito. Tivemos que arriscar muito mais, adiantando o time, e do outro lado o Criciúma fez uma boa partida, bem postado em campo – resumiu o técnico Fahel Júnior.